您当前的位置:首页  党建团学
2020级工程管理、工程造价、房地产开发与管理专业召开期末年级大会暨助导欢送会
发布时间 :2022-06-21 浏览次数:10

2022年6月7日晚,2020级辅导员王镇宁在博学楼6#大教西三教室主持召开2021-2022学年第二学期期末年级大会暨助导欢送会,2020级工程管理、工程造价、房地产开发与管理专业全体助导和学生参加了本次会议。关于期末工作部署,辅导员王镇宁围绕个人健康与防疫、期末迎考与学业、防范意识与安全、日常管理与纪律及大学生活感悟等方面,向全体学生提出相关希望和要求。

一是疫情发展呈现零散化、突然化,做好日常防疫,才能从容不迫。外出佩戴好口罩,养成随时携带口罩的习惯。体温“一日三检”,按时前往进行核酸检测,上报健康信息。按时接种疫苗第三针,切莫错过接种间隔期。同时,要警惕春夏之交流感、中暑、肠胃疾病多发,出现发热、严重咳嗽要及时报告。养成良好的作息和合理的饮食。二是按时上课、完成课程设计、实训等任务。合理规划期末复习,考前带好相应证件和必要文具,遵守考试和考场纪律,诚信考试。警惕学业预警和积欠课程、学分,需要重修的课程、未完成的公共选修和创业基础课及时报名。三是收好个人贵重物品和证件,外出务必关好门窗。警惕电信诈骗、网络诈骗等违法行为,用好“金钟罩”反诈程序。提高防骗意识,不随意泄露个人信息,不轻信陌生人、网络“熟人”。宿舍严禁使用高功率、违规和“三无”电器,谨防火灾和漏电。雨季和汛期来临,不要到危险水域游玩,谨防溺水事件。四是遵守课堂文明,按时上课,手机上架。遵守宿舍文明,严禁在寝室抽烟酗酒,按时归寝,做好宿舍卫生,摆放好个人物品,多通风,按时熄灯休息。遵守网络文明,不信谣、不传谣,不以偏概全,学会理性判断。最后,全体同学要认真自己的未来的发展方向,选择就业或是考公考研,要认真思考。对照《学生手册》授予毕业生学业的要求,还有多少差距,及时补缺补漏,提升自身专业技能、相关资质、获奖和实践经历。珍惜身边的人,珍惜求学道路上遇到的人和风景。

在助导欢送会上,辅导员王镇宁首先回顾了全体助导在2020级迎新工作中的记忆点滴,从迎新准备、新生教育到日常交流、班会开展,再到新生军训的顺利开展,对全体助导的无私奉献表示感谢,祝愿全体助导前程似锦,同时希望全体同学能带着这份感动和感恩,将美好传递下去。随后,全体助导依次上台进行了交流分享,包括对2020级学弟学妹的印象、回忆以及针对日常学习生活、就业、考公考研等相关话题的个人经历和感悟的分享。最后,班级代表向全体助导献花并集体合影留念。


Baidu
sogou